注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国地方风味厨师小吃培训工作室.com

工作室电话:0592-6035205. qq:838430789

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门卤水培训 特色面食小吃培训。 特色烧烤小吃培训。 中国烹饪协会会员 福建影视集团"我爱厨房"特约嘉宾 中央电视台经济频道“城市流行味”特约嘉宾 本人职业, 中餐烹饪技师,.中西式面点技师.食品.雕刻技师. 职业培训学讲师. 厨师专业教务.现创办中国地方特色风味小吃工作室培训学校

网易考拉推荐

中式菜肴赏析(湘菜)  

2007-04-05 23:08:18|  分类: 湘菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  即湖南菜,以长沙为代表菜,地方热色较浓厚,湖南菜比较注重口味,鲜香酸辣。

  其大致可分为:湘江流域,洞庭湖区及湘西山区三大主流。

  最具代表性的湘菜是湘江流域的“全鱼席”相传清代乾隆皇帝游江南时,路经岳阳品尝了民间的鱼席,赞不决口,其中较有名的菜有:酱蒸酮鱼,瓦块鲤鱼等,同时也擅长山珍及家禽`家畜肉的加工制作,其中以腊制熏制菜较有地方特色,代表菜“腊味全蒸”“东安鸡”无论在口味上还是菜品形式上都是出色出味。

  随着改革开放和内地的经济好转,湘菜在最近几年发展迅猛,几年间可以说红透大江南北,并且在81年和82年日本的京都银座两大知名酒楼专程到岳阳学习湘菜的烹饪技法。

  最能全面反映山区特色的风味,特色菜是湖南“熏腊烤全席”其中包括彩拼`冷拼`“熏腊肚片”椒麻炸珍,五香熏鱼等,大菜有红烧全狗,红煨腊羊等。

  湘菜口味调味上更是千变万化,尤重酸辣,鲜香,软嫩,熏腊清香,口味适中,最有特色的调味品“湖南剁辣椒”并擅长在菜肴制作中使用新鲜辣椒。

  湖南地处亚热带,丘陵,空气潮湿,温差较大,人易风寒湿热内蕴,抒发不畅,故民间多食辣椒,除风祛湿,后形成嗜辣习惯。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017