注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国地方风味厨师小吃培训工作室.com

工作室电话:0592-6035205. qq:838430789

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门卤水培训 特色面食小吃培训。 特色烧烤小吃培训。 中国烹饪协会会员 福建影视集团"我爱厨房"特约嘉宾 中央电视台经济频道“城市流行味”特约嘉宾 本人职业, 中餐烹饪技师,.中西式面点技师.食品.雕刻技师. 职业培训学讲师. 厨师专业教务.现创办中国地方特色风味小吃工作室培训学校

网易考拉推荐

黄花菜炖排骨---养生保健的家常菜  

2010-08-16 21:18:23|  分类: 时尚特色小吃美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄花菜美食 - 中国美食美味.com - 中国美食美味.com

 

黄花菜炖排骨---养生保健的家常菜 - 中国美食特色小吃 - 中国美食美味.com

 

黄花菜炖排骨---养生保健的家常菜 - 中国美食特色小吃 - 中国美食美味.com

 

黄花菜又名忘忧草、健脑菜

         黄花菜确实有很好的解郁安神的功效。从中医来讲,黄花菜又名安神菜、忘忧草,从名字上就能看出它的功效,在《本草纲目》中,它具有“疗愁”的作用。黄花菜可以起到调节低落情绪、防止心理抑郁的作用。

  其次,黄花菜还有健脑安神的作用。日本学者把黄花菜称“健脑菜”。它含有丰富的卵磷脂,这种物质是机体中许多细胞,特别是大脑细胞的组成成分,对增强和改善大脑功能有重要作用。因此有健脑安神功效,可缓解因情绪起伏引起的失眠等情况。

  另外,黄花菜除了营养丰富,味道也很不错,有很好的开胃效果。它可以和肉类、鸡蛋搭配,可以和黑木耳等素菜搭配,也可以单独烹炒。总的来说黄花菜具有解郁、醒脑、安神、开胃的功效。平时人们也可以多吃一些黄花菜。

食用黄花菜有什么注意事项哪?

 黄花菜不能生吃,烹饪的时候注意炒熟。这是因为生的黄花菜中含有秋水仙碱,可造成胃肠道中毒症状。因此制作时应注意,烹炒之前吃之前先用开水焯一下,再用凉水浸泡2小时,将秋水仙碱破坏掉,就可以安全食用了,但是,少量摄入秋水仙碱,对痛风有治疗作用。

  

例;黄花菜炖排骨

  原料;  排骨段 500克  水发黄花菜300克   姜片30克  葱段30克

              盐5克    鸡粉5克     加饭酒20克 

烹调  ;  1   排骨段洗净,黄花菜挤干水分

               2    热锅下油爆香姜葱下入排骨,煸炒出油,烹酒,

               3    加适量汤汁,调味,下入黄花菜,大火烧开,撇去浮沫。

                4   小火炖至排骨熟烂,点味精,装碗.

成菜特点;黄花菜香气浓郁,肉烂骨酥,汤鲜味醇。

大厨提醒;黄花菜喜油,适合多脂肉类配合烹制,但每餐不可过多食用,必须熟透食用。

              

  评论这张
 
阅读(8707)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017