注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国地方风味厨师小吃培训工作室.com

工作室电话:0592-6035205. qq:838430789

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门卤水培训 特色面食小吃培训。 特色烧烤小吃培训。 中国烹饪协会会员 福建影视集团"我爱厨房"特约嘉宾 中央电视台经济频道“城市流行味”特约嘉宾 本人职业, 中餐烹饪技师,.中西式面点技师.食品.雕刻技师. 职业培训学讲师. 厨师专业教务.现创办中国地方特色风味小吃工作室培训学校

网易考拉推荐

我想有个家......  

2010-10-29 07:39:23|  分类: 餐饮行业多年的随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我想有个家...... - 中国美食美味.com - 中国美食美味.金刀厨王

爱VS家

俗话讲;“七十有个家,八十有个妈”。每个人都有个家,家的概念在每个人心底都是一个最温暖的地方,充满温馨亲情的港湾,一个可以躲风避雨地方。一个生死依恋的地方,直到你离开这个世界也是从这里“上路”。你爱你的家吗?……..

 谁会不爱自己的家哪?……爱有很多种方式,大雪无痕式的爱、狂热的爱、温馨的爱、细雨滋润般的爱、无奈幽怨的爱,踏实的爱。无论哪一种爱,所体现出来的意境都是你心底所蕴含的情感独白,也是你精神世界里的一方净土。

每一个人都生活在现实与虚幻之间,面对现实的生活、工作,时而心猿意马时而踌躇满志,时而斗志昂扬时而萎靡不振,当每一种情绪蔓延时,时好时坏的心情对工作热情大打折扣,甚至对生活失去信心。这时你回到温馨的家,堵在胸口的阴霾马上烟消云散…….当你憧憬未来时,想着生活、工作正向着你所预想的方向发展时,家就是你的加油站…….

儿时记忆中的家、年少时依恋你的家、而立之年的小家和大家、如日中天般殷实的家。家-------不仅仅是遮阳伞,避风港,更是你要倾一生之全力才能经营好的头等事业。

在我们稚嫩的童年,走进家乡那绿树成荫,清新明亮的学校,我们的教室就是我的家,泼水扫地,擦玻璃,叠板凳,上课、下课、放学。每一个细小的事情都是温馨的过程,学校高高的围墙上写着“爱校如家”.

中学时代让我们走进懵懂的年少轻狂,不羁的言行,叛逆的话语,让老师伤透脑筋。教室不能称得上是家,寝室是真正的家,虽然是脏得像猪窝,可那里是最舒服的家,家庭成员亲密无间,真是潇潇洒洒…….

刚刚走上工作岗位后,领导常常讲要爱单位如家,开会也常常讲爱单位如家,你会爱单位如家吗?

或许不会?

或许会?

为什么呐?

不会爱的在想,我干嘛要爱单位如家啊,单位给予了我什么。不屑一顾的想法显然幼稚可笑,愤青的年龄还没过啊…..可你是否想过你又给予了单位多少有价值的东西呐?。

家------是有生命的,她的生命是每一个家庭成员爱心的凝聚,只要你为家付出了情感,你自然也会收获一份温馨,自古都有狠心的儿女,为何难见狠心的爹娘……

会爱家的人,自然是心底无私天地宽。家里的地板脏了吗?马上找来扫把打扫干净。门口脏了吗?赶紧打扫,免得让外人看了笑话。桌子凌乱吗?卫生间臭不臭?每一个细小的生活章节都体现了家里的状态,或是温馨、或是浪漫、或是温暖、或是恬静、或是舒适、或是…….

绿蚁新陪酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。恬静温馨的家,会像那被温得热呼呼的一壶老酒,温暖整你个一生。会像那二月的春风裁出风景如画的生活,会像那色彩斑斓的壮锦描写的篇章…….

   爱你的家吧,多一点点爱,你会发现你也很优秀。

                                                                 王大全

                                                             2010-10-7

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017