注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国地方风味厨师小吃培训工作室.com

工作室电话:0592-6035205. qq:838430789

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门卤水培训 特色面食小吃培训。 特色烧烤小吃培训。 中国烹饪协会会员 福建影视集团"我爱厨房"特约嘉宾 中央电视台经济频道“城市流行味”特约嘉宾 本人职业, 中餐烹饪技师,.中西式面点技师.食品.雕刻技师. 职业培训学讲师. 厨师专业教务.现创办中国地方特色风味小吃工作室培训学校

网易考拉推荐

做一行爱一行......  

2011-01-11 19:26:40|  分类: 餐饮经营开店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     餐饮业前景分析

     走进劳动保障就业市场的大厅,仿佛置身于喧闹的集贸市场。是的,这里是人才的集贸市场,喧嚣,说明人才就在我们身边,也说明求贤若渴的商家、经营者们对人才匮乏、人手紧缺的焦躁情绪在蔓延……

     自08年金融危机以来,各行业都走过了一段艰难的日子,唯独餐饮市场独树一帜,一直保持着双位数的经济增长水平,并且不断的刷新着全国餐饮消费总额的数字。2010年9月份全国餐饮收入1566亿元,同比增长19.8%;1-9月份,餐饮收入12632亿元,同比增长17.6%;

中国餐饮业,“这棵大树”仍然枝繁叶茂,整个世界的金融危机对中国餐饮业经济的干扰可以说是蚍蜉撼树。而且餐饮行业正以突飞猛进的速度健康发展。

据国家统计局,第二次全国经济普查主要数据公报显示,2008年末,全国共有住宿和餐饮业企业法人单位14.5万个,从业人员585.2万人,分别比2004年末增长56.3%和36.4%。在住宿和餐饮业企业法人单位中,住宿业5.4万个,餐饮业9.1万个,分别占37.2%和62.8%。在住宿和餐饮业企业法人单位从业人员中,住宿业占45.6%,餐饮业占54.4%。
    在住宿和餐饮业企业法人单位中,国有企业1.0万个,占6.9%,集体企业0.7万个,占4.8%,私营企业10.0万个,占69.0%,港、澳、台商投资企业0.2万个,占1.4%,外商投资企业0.2万个,占1.4%。
    在住宿和餐饮业企业法人单位从业人员中,国有企业占11.8%,集体企业占3.1%,私营企业占49.4%,港、澳、台商投资企业占5.2%,外商投资企业占7.2%。

仅从各项相关数据,就足以看出餐饮行业的发展势头之旺盛,餐饮行业已经成为国民经济的支柱产业,国家就业安置新的突破口,餐饮行业更是人才济济,也是新生代农民工的主要就业去向,随着行业的不断发展壮大,行业人才辈出,不乏享受国家高技能人才补贴的复合型人才,例如福建华南厨师学校校长马明东,就受到国家主席江泽民的亲笔题名嘉奖。

 中国是一个拥有十几亿的人口大国,民族饮食文化底蕴深厚,老百姓过日子的头等大事就是;吃、穿、住、行,吃字排在了首位,可见人们对餐饮的重视程度。

 如何看待行业发展,要从长远出发,宏观看待,餐饮行业是社会支柱产业,国家全力支持的行业,微观分析,进入餐饮行业的前期靠打工,修一份技术,赚一份工资,养家糊口。放长眼量,经过工作的磨合后,拥有一家属于自己的餐厅,才是真正目的。

紧随时代发展步伐,分析行业优势,合理规划人生目标,成功与你有约……

                              王大全

                          2011-1-11 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017